~ 75 gram gula pasir
~ 75 gram mentega ,dilelehkan
~ 50 gram tepung terigu protein sedang
~ 25 gram coklat masak putih , lelehkan
~ 15 gram tepung maizena
~ 3 butir telur
~ 1 sendok makan air
~ 1/2 sendok makan emulsifier/SP
Bahan Isi=
~ 100 gram krim kocok dari 35 gram krim bubuk dan 65 ml air es , di kocok krimi
~ 50 gram jeruk mandarin kaleng , tiriskan
Bahan Topping=
~ 50 gram selai jeruk
~ 75 ml air
~ 2 tetes pewarna kuning
~ 2 sendok teh maizena di larutkan dengan 1 sendok makan air
Cara Membuat=
★》Kocok telur , gula pasir , SP , air , tepung terigu ,dan maizena sampai mengembang
★》Masukan campuran mentega leleh dan coklat leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk berlahan
★》Tuang adonan ke dalam loyang diameter 22 tinggi 3cm yang di olesi mentega dan dialasi kertas roti
★》Oven dengan api bawah shu 190 derajat celsius selama 15menit / sampai matang
★》Setelah matang angkat diamkan sebentar belah menjadi 2
★》Kemudian ambil selembar cake masukan ke dalam ring bulat 20cm yang dilapisi mika pada sisi sisinya
★》Tuang 3/4 bagian krim kocok. Kemudian tata jeruk mandarin kaleng lalu tutup dengan cake lainya oles bagian atasnya dengan sisa krim kocok dinginkan di lemari es
★》Topping . Masak selai jeruk , air dan pewarna sambil diaduk hingga larut dan mendidih , kentalkan dengan larutan maizena , aduk sampai meletup-letup hingga uap hilang , tuang berlahan-lahan diatas cake kemudian dinginkan , potong-potong
★》Cake siap dihidangkan
Terima kasih sudah mampir di blog kami. ..
Jangan lupa mampir lagi ya di resep-resep kami berikutnya. ....
Selamat mencoba..... ^-_-^.....
No comments:
Post a Comment