Saturday 12 March 2016

Cara Membuat Cronut Enak Lezat dan Yumy







Bahan Kulit=
           ~ 400 gram tepung terigu protein tinggi
           ~ 100 gram tepung terigu protein sedang
           ~ 75 gram gula pasir halus
           ~ 30 gram susu bubuk
           ~ 225 ml air es
           ~ 1 bungkus fermipan
           ~ 1/2 sendok teh garam
           ~ 1/2 sendok teh pasta vanila
           ~ 1 sendok teh kulit jeruk lemon

Bahan Lapisan=
            ~ 100 gram pastry mentega , giling tipis dengan 2 plastik

Bahan Filling =
           ~ 50 ml susu cair
           ~ 25 gram gula pasir
           ~ 1/2 sendok makan tepung costrad
           ~ 1 sendok makan krim kental
           ~ 1/4 sendok teh pasta vanila
           ~ 50 gram krim cheese , biarkan suhu ruang , lembutkan
           ~ 75 gram mentega tawar dingin
           ~ 75 gram krim kocok dari 25 gram krim bubuk dan 50 ml air es
           ~ 1 putih telur
           ~ 4 tetes pewarna sesuai selera

Bahan Pelengkap=
            ~ 75 gram gula pasir halus
            ~ 25 gram gula pasir kasar


Cara Membuat=
◆》KULIT= Campur tepung terigu , gula , susu ,dan fermipan aduk rata
◆》Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
◆》Masukan gram , pasta vanila ,dan kulit jeruk lemon . Uleni sampai setengah elastis . Diamkan selama 15menit dalam lemari es
◆》Ambil adonan dari lemari es lalu giling tipis adonan memanjang sambil diolesi air . Letakkan pastry mentega di tengag adonan , lipat sampai tertutup rapat
◆》Giling lagi adonan memanjang lipat sigle sekali lagi , Istirahatkan dalam lenari es selama 15 menit
◆》Ambil adonan dari lemari es lalu giling lagi memanjang  dan lipat sigle sekali lagi , Diamkan dalam lemari es selama 30menit
◆》Giling lagi adonan memanjang setebal 1cm . Lalu plong diameter 8cm kemudian plong lagi bagian tengahnya diameter 2cm . Letakkan diloyang yang ditaburi tepung terigu
◆》Diamkan 60menit hingga mengembang
◆》Jika sudah mengembang . Panaskan minyak goreng dan kalau sudah panas goreng adonan , goreng diata api sedang hingga berubah warna atau matang angkat tiriskan
◆》FILLING = Campur susu , gula dan tepung costrad . Masak sambil diaduk sampai meletup-letup . Tambahkan krim kental dan pasta vanila . Aduk rata . Dinginkan . Aduk lembut
◆》Kocok krim cheese dan mentega tawar dingin hingga lembut . Masukan sedikit demi sedikit kedalam campuran susu dan gula dll tadi . Kocok perlahan . Tambahkan krim kocok . Kocok rata . Dinginkan
◆》TOPPING = Campur gula pasir dan air . Masak diatas api kecil tanpa diaduk hingga gula larut . Kocok putih telur hingga setengah mengembang . Masukan larutan gula sedikit demi sedikit hingga kental . Tambahkan pewarna aduk rata
◆》Ambil cronut semprot dengan filling dibeberapa tempat
◆》Gulingkan sisinya kegula pasir halus semprot dengan topping taburi sedikit dengan gula pasir kasar
◆》Cronut siap dihidangkan




Terima kasih sudah mampir di blog kami. ......
Jangan lupa mampir lagi ya di resep-resep kami berikutnya .......
Selamat mencoba. ...^-_-^

No comments:

Post a Comment