Thursday 28 January 2016

Cara Membuat Kue Talam Ubi Gulung Enak Lezat Dan Yumy







Bahan-Bahan 1 =
          ~ 150 gram ubi merah kukus haluskan ( dari 150 gram ubi merah mentah)
          ~ 60 gram tepung kanji
          ~ 30 gram tepung beras
          ~ 150 gram gula pasir
          ~ 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan-Bahan 2 =
           ~ 25 gram tepung beras
           ~ 40 ml air panas
           ~ 40 gram tepung sagu tani
           ~ 1/2 sendok teh garam
           ~ 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa


Cara Membuat =
            ●> Bahan 1 = ~Aduk ubi , tepung kanji , tepung beras ,gula dan garam , tuang santan aduk sampai lebut saring
                                     ~Tuang ke loyang 24×24×4cm yang di olesi minyak dan di alasi plastik kukus
         ●> Bahan ke 2 = ~ Seduh tepung beras dengan air mendidih , tambahkan tepung sagu tani , dan garam tuang santan dan aduk rata
         ●> Tuang bahan di atas bahan 1 dan kukus lagi 10m atau hingga matang
         ●> Panas - panas gulung dan padatkan lalu biarkan dingin , setelah dingin potong-pontong  menjadi kurang lebih 14 potong



Terima kasih banyak atas kunjungan nya...... ^-_-^
Jangan lupa mampir lagi di resep - resep kami berikutnya ....
Selamat mencoba ......
                       

No comments:

Post a Comment