Sunday 31 January 2016

Cara Membuat Kue Talam Ubi Ungu Enak Lezat dan yumy







Bahan-Bahan 1=
           ~ 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
           ~ 1/4 sendok teh garam
           ~ 250 gram ubi ungu di haluskan
           ~ 125 gram tepung terigu
           ~ 2 sendok makan tepung beras
           ~ 200 gram gula halus

Bahan-Bahan 2=
            ~ 250 ml santan dari /2 butir kelapa
            ~ 1/2 sendok teh garam
            ~ 4 sendok makan tepung beras
            ~ 50 ml air panas
            ~ 30 gram tepung sagu

Cara Membuat=
          ●> Untuk adonan 1 =
                          ¤》 Pertama kita harus rebus santan dan garam sambil di aduk sampai mendidih dan biarkan hangat
                          ¤》Kemudian campur ubi , tepung beras , tepung sagu , dan gula halus lalu aduk rata
                          ¤》Selanjutnya kita tuang rebusan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata
                          ¤》 Dan tuang adonan sampai memenuhi 1/2 bagian cetakan
                          ¤》 Lalu kukus diatas api sedang selama 15 menit sampai matang
           ●> Untuk Adonan 2 =
                          ¤》 Sama seperti diatas bahan 1 yaitu rebus santan dan garam sambil di aduk sampai mendidih dan biarkan dingin
                          ¤》 Lalu aduk rata tepung beras dan air panas lalu tambahkan tepung sagu sambil diaduk rata
                          ¤》 lalu tuang rebusan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata
           ●> Cara Terakhir =
                           ¤》 Kita tuang adonan 2 di atas adonan 1 yang sudah di kukus tadi, setelah itu kukus ulang selam kurang lebih 15 menit atau sampai matang
                          ¤》 Angkat lalu lepaskan dari catakan dan sajikan




Terima kasih sudah mampir di blog kami.....^-_-^..
Jangan lupa mampir lagi ya di resep resep kami berikutnya. .......
Selamat mencoba......

No comments:

Post a Comment